Rezept Avocado-Pancakes Texmex
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 2 Eier (M)
- 400 g Buttermilch
- 1 große Avocado
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Gemüsemischung Texas-Art (265 g Abtropfgewicht)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g passierte Tomaten (aus der Dose)
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 80° vorheizen. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Eier und Buttermilch glatt rühren. Die Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen. Mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 16 Pancakes backen. Dazu je 1-2 EL Teig bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Teig etwas fest geworden ist. Die Pancakes wenden und in 2-3 Min. goldbraun backen, herausnehmen und im Ofen warm halten.
- Den Gemüse-Mix in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, 1 EL beiseitestellen. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebeln in einer Pfanne im übrigen Öl kurz andünsten. Tomaten und Gemüse-Mix hinzufügen, offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen und pfeffern. Die Pancakes mit Texmex-Gemüse und beiseitegestellten Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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