Rezept Avocado-Pancakes Texmex

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Hier kommt die Avocado schon in den Pancake-Teig und macht ihn besonders lecker. Die Texmex-Gemüse-Füllung sorgt für die richtige Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Avocado
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal, 25 g F, 21 g EW, 69 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 80° vorheizen. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Eier und Buttermilch glatt rühren. Die Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen. Mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 16 Pancakes backen. Dazu je 1-2 EL Teig bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Teig etwas fest geworden ist. Die Pancakes wenden und in 2-3 Min. goldbraun backen, herausnehmen und im Ofen warm halten.

  2. 2.

    Den Gemüse-Mix in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, 1 EL beiseitestellen. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebeln in einer Pfanne im übrigen Öl kurz andünsten. Tomaten und Gemüse-Mix hinzufügen, offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen und pfeffern. Die Pancakes mit Texmex-Gemüse und beiseitegestellten Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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