Rezept Bailey's-Schoko-Mousse

Wenn sich die Dame des Hauses einen kleinen Likör gönnen will, hier ist die Gelegenheit ihn dezent in einer delikaten Mousse zu genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
schwach entöltes Kakaopulver
100 g
Bitterschokolade
2
2 EL
100 ml
1
gestrichener EL Agar-Agar
10 EL
Creamlikör (z. B. Bailey's)
12
Schokoladen-Mokkabohnen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (Step 1) und beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Eier, Eigelbe und den Zucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. sehr schaumig rühren (Step 2). Anschließend über einem kalten Wasserbad so lange weiterrühren, bis der Schaum wieder abgekühlt ist.

  3. 3.

    Die Milch mit dem Agar-Agar aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Likör und Schokolade dazugeben und gut verrühren.

  4. 4.

    Die Schokoladenmilch unter stetigem Rühren zu dem Eierschaum geben (Step 3). Zuletzt die gekühlte Kakaosahne vorsichtig unterheben. In vier kleine Schälchen oder Tassen füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Mokkabohnen dekorieren.

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