Rezept Bananen-Kiwi-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
895 kcal
leicht
Zutaten
- 600 g reife Kiwi (6 Stück)
- 4 Bananen (geschält 400 g)
- 1 Bio-Limette
- 250 ml Maracujanektar
- 250 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Die Kiwis schälen und klein würfeln. Die Bananen schälen, längs halbieren, die Hälften in feine Scheiben schneiden. Die Limette heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Früchte mit Limettensaft- und schale, Maracujanektar und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.