Homepage Rezepte Bananennocken mit Zitronenguss

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter
50 g Puderzucker
1 kleiner Gefrierbeutel

Rezept Bananennocken mit Zitronenguss

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
mittel

Für ca. 36 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 36 Stück

Zubereitung

  1. Die Bananenhälfte zusammen mit 1 EL Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Aus Mehl, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Salz, zerdrückter Banane, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Nocken abstechen und aufs Blech setzen. Auf jede Nocke 1 Haselnusskern setzen und etwas hineindrücken. Die Kekse im Backofen (Mitte) 14 Min. backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und in den Gefrierbeutel füllen. Von der Spitze eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse um die Haselnuss herum mit Schlangenlinien verzieren. Den Guss vollständig trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Kaum Bananengeschmack

Ich hatte mir eigentlich etwas mehr Bananengeschmack erhofft. Vielleicht müßte man für das Rezept einen sehr reife Banane verwenden oder einen Schuß Bananensirup zugeben.

mehr Banane!

hm, getrocknete Bananenchips zerkleinert und in etwas Sirup angehen lassen?? müsste auch mehr flavour geben...

bananiger

ich habe das Rezept etwas verändert und eine ganze, sehr reife Banane verwendet, anstelle der Zitrone habe ich eine Orange genommen und muss sagen sie schmecken herrlich !!

Total super

Als großer Banenenfan und unerfahrener Plätzenbacker hab ich mir dieses Rezept ausgesucht, und ich bin begeistert. Haben auch nur eine kleine Banane genommen, aber der Geschmack ist gigantisch. Selbst meiner Freundin, die Bananen überhaupt nicht mag, schmecken diese Plätzchen.Danke!
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