Rezept Bananennocken mit Zitronenguss
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 36 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 36 Stück
- ½ Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- ca. 36 Haselnusskerne
- 50 g Puderzucker
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
- Die Bananenhälfte zusammen mit 1 EL Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Aus Mehl, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Salz, zerdrückter Banane, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Nocken abstechen und aufs Blech setzen. Auf jede Nocke 1 Haselnusskern setzen und etwas hineindrücken. Die Kekse im Backofen (Mitte) 14 Min. backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und in den Gefrierbeutel füllen. Von der Spitze eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse um die Haselnuss herum mit Schlangenlinien verzieren. Den Guss vollständig trocknen lassen.