Homepage Rezepte Barbecue aus dem Ofen

Zutaten

6 EL Olivenöl
3 EL Barbecuesauce (Fertigprodukt)
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Öl für das Backblech

Rezept Barbecue aus dem Ofen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
600 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. 2 EL Öl mit der Barbecuesauce verrühren, Kartoffeln damit vermengen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen, halbieren und entkernen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. 4 EL ÖL, ½ TL Salz und Oregano verrühren. Paprika innen und außen mit Kräuteröl bestreichen.
  3. Den Knoblauch schälen und zum Hackfleisch pressen. ½ TL Salz, Ei, Senf und Paprika dazugeben und alles verkneten. Den Hackteig zu 8 Hacksteaks formen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darauf verteilen. Hacksteaks daraufsetzen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen, 100 ml Wasser darübergeben und weitere 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login