Rezept Basilikum-Quark-Küchlein

Die kleinen Küchlein sind nicht nur bei Kindern der Hit. Sie werden heiß mit Gemüse oder einer Tomatensauce serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

500 g
1 Bund
ca. 7-8 EL Olivenöl
1
2 Msp.
Chilipulver
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quark in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.

  2. 2.

    In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch andünsten, dann mit Basilikum und Quark in eine Schüssel geben. Das Ei dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Nach und nach das Mehl (2-3 EL zurückbehalten) unterrühren, bis ein weicher Teig entstanden ist.

  3. 3.

    Mit bemehlten Händen aus dem Teig 8 flache Küchlein formen, mit dem restlichen Mehl bestäuben und am besten auf Pergamentpapier bereitlegen. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Plätzchen beidseitig in jeweils 3-5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Heiß mit Gemüse oder Tomatensauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login