Homepage Rezepte Beschwipste Xmas-Ecken

Zutaten

100 g gewürfeltes Orangeat
50 g Rosinen
70 ml Rum
100 g Zucker
150 g Mehl

Rezept Beschwipste Xmas-Ecken

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
leicht

Für ca. 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 70 Stück

Zubereitung

  1. Datteln, Kirschen und Haselnüsse grob hacken. Mit Orangeat, Rosinen und Rum mischen. Das tiefe Backblech mit Hilfe von Alufolie auf 24 × 28 cm verkleinern und mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Eier cremig schlagen. Das Mehl zügig unterarbeiten, die Fruchtmischung untermengen. Den Teig gleichmäßig auf das verkleinerte Blech streichen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen.
  3. Das Gebäck abkühlen lassen, dann in etwa 4 cm breite Streifen teilen. Die Streifen nun in kleine »Tortenstücke« schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login