Rezept Beschwipste Xmas-Ecken

Line

Manche Naschkatzen mögen einfach keine Trockenfrüchte. Ob sie diese Meinung beibehalten, wenn sie erst einmal diese Xmas-Ecken probiert haben? Beherrschung zwecklos!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

100 g
gewürfeltes Orangeat

Zubereitung

  1. 1.

    Datteln, Kirschen und Haselnüsse grob hacken. Mit Orangeat, Rosinen und Rum mischen. Das tiefe Backblech mit Hilfe von Alufolie auf 24 × 28 cm verkleinern und mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Eier cremig schlagen. Das Mehl zügig unterarbeiten, die Fruchtmischung untermengen. Den Teig gleichmäßig auf das verkleinerte Blech streichen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen.

  3. 3.

    Das Gebäck abkühlen lassen, dann in etwa 4 cm breite Streifen teilen. Die Streifen nun in kleine »Tortenstücke« schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login