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Zutaten

1 ½ EL Sherryessig
4 EL Traubenkernöl

Rezept Blutorangenvinaigrette

Die Blutorangenvinaigrette passt gut zu Radicchio, Chicorée, Entenbrust oder Wild. Perfekt für die kalte Jahreszeit.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Orangen waschen und abtrocknen, von ½ Orange die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, alle Orangen auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. 300 ml Orangensaft abmessen und in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, nach ca. 5 Min. Schalotte und Pfeffer zugeben und alles auf gut die Hälfte einkochen lassen, dabei gegen Ende die Orangenschale zugeben. Leicht abkühlen lassen. Marmelade und Essig unterrühren und salzen. Vollständig auskühlen lassen, dann das Öl kräftig unterschlagen.

PASST ZU

Radicchio, Chicorée, Frisée, Rucola, Feldsalat, Möhren, aber auch zu Entenbrust oder Wild.

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