Rezept Bohnen-Kokos-Gemüse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 600 g breite grüne Bohnen
- 2 frische grüne Chilischoten
- 50 g frisches Kokosnussfleisch
- 1/2 TL Kurkumapulver
- Salz
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 TL schwarze Senfkörner
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
- Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen waschen, putzen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Chilis waschen, putzen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Kokosnussfleisch fein raspeln oder hobeln. In 1 l kochendem Wasser die Bohnen mit Kurkuma und 1/2 TL Salz offen 3-4 Min. kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Beide Ölsorten in einer großen Pfanne erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Chilis und Kokosnuss unterrühren, kurz anbraten. Bohnen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren in 3-5 Min. bissfest werden lassen. Koriander unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.