Homepage Rezepte Bohnenkerngemüse mit Tomaten

Zutaten

150 g Haricots cocos
3 EL Rapsöl
75 ml Gemüsebrühe
1 EL Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
2 EL weißer Aceto balsamico

Rezept Bohnenkerngemüse mit Tomaten

Wer möchte, kann noch ein Spiegelei obendrauf setzen. Ist aber nicht unbedingt nötig, denn die Bohnen liefern reichlich wertvolles Planzeneiweiß.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
365 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Bohnen in reichlich Wasser 4 Std. einweichen. Dann abgießen und in mindestens der dreifachen Wassermenge ihres Volumens kalt aufsetzen. Mit Lorbeer und Thymian bei milder Hitze in ca. 1 Std. weich kochen.
  2. Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne im Öl goldgelb anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomatenwürfel, Agavendicksaft und Aceto balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und unter die Sauce mischen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

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