Rezept Bohnensuppe mit Lamm
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- je 100 g getrocknete dicke, weiße und braune Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lammschulter (ohne Knochen)
- 150 g Backpflaumen
- 4 Tomaten
- 1 unbehandelte Limette
- 50 g rote Linsen oder gelbe Erbsen
- je 1 TL gemahlene Kurkuma, gemahlener Koriander und Zimtpulver
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2 EL Grenadine (Granatapfelsirup, wer mag)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Bohnen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen. Am nächsten Tag von den dicken Bohnen die Häute ablösen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Lamm von größeren Fettstücken befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Bohnen mit Zwiebeln und Lamm in einen Topf füllen, 1 3/4 l Wasser dazuschütten und aufkochen. Hitze klein stellen, Deckel drauf und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Die Limette heiß waschen und vierteln.
- Pflaumen, Tomaten und Limette mit den Linsen oder Erbsen zu den Bohnen geben. Mit Kurkuma, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer, Sirup würzen. Abgedeckt noch 1 Stunde köcheln lassen. Vorm Servieren Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen.