Homepage Rezepte Bohnensuppe mit Speck und Birnen

Zutaten

1 große Dose weiße Bohnenkerne (530 g Abtropfgewicht)
400 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
1/2-1 TL gemahlener Fenchel
1 Bund Schnittlauch

Rezept Bohnensuppe mit Speck und Birnen

Rezeptinfos

425 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden oder klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anbraten und dann bei etwas stärkerer Hitze knusprig ausbraten.
  3. Die Bohnen in der Brühe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Sahne unterrühren, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Fenchel abschmecken.
  4. Die Birne waschen, gut trocken reiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel fein würfeln und zum Speck geben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, das Speck-Birnen-Topping darauf verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Antwort auf Buds Speckbohnen

Ich habe die weißen Bohnen durch die "Flotte Lotte" gedreht. Das ist dann etwas bekömmlicher. Birnen und Speck harmonisieren gut.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login