Rezept Bratgemüse mit Kartoffel-Mandel-Creme
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g schlanke Auberginen
- 300 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 50 g fein gemahlene Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3-5 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Mehl
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale in 25-30 Min. weich kochen. Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Min. ziehen lassen.
- Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und zerstampfen. Mandeln, Öl, Brühe und Zitronensaft zufügen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Kartoffelcreme mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Mit einem Hauch Pfeffer übermahlen und zugedeckt kalt stellen.
- Petersilie waschen und trockentupfen. Gemüsestreifen unter kaltem Wasser abbrausen. Gut trockentupfen, leicht salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Anschließend portionsweise mit der Petersilie (mit Stängel) im heißen Öl 3-4 Min. goldbraun braten. Abtropfen lassen. Mit der Kartoffelcreme servieren.