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Rezept Brezenmeerrettich

Der bayerische Brezenmeerrettich passt gut zu Kartoffelpuffern, geräuchertem Fisch oder Wurzelgemüse.

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht

Für ca. 500 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 500 ml

Zubereitung

  1. Die Laugenbrezel grob zerbröseln und im Blitzhacker fein mahlen. Meerrettich schälen und fein reiben. Apfel waschen, schälen und ebenfalls fein reiben. Mit Zitronensaft, Meerrettich und Brezelbröseln mischen. Brezenmeerrettich in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch mit der sauren Sahne unter die Meerrettichcreme rühren. Den Brezenmeerrettich mit Salz würzen.

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