Homepage Rezepte Brokkoli-Haselnuss-Sauce

Zutaten

300 g TK-Brokkoli
1/8 l Gemüsefond (aus dem Glas)
100 g Sauce hollandaise (Tetrapack)
1 Prise Muskatnuss
frisch gerieben

Rezept Brokkoli-Haselnuss-Sauce

Eine sehr sättigende Sauce zu Spaghetti, Gabelspaghetti oder Farfalle, die das ganze Jahr über schmeckt und ruckzuck zuzubereiten ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den unaufgetauten Brokkoli in einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. dünsten.
  2. Den Topf vom Herd ziehen. Einige schöne Brokkoliröschen herausnehmen und beiseite legen. Den übrigen Brokkoli mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Erst die Sauce hollandaise, dann die Haselnüsse unterrühren. Die Sauce kurz erhitzen und die Brokkoliröschen unterziehen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben die gehobelten oder gehackten Haselnüsse auf die fertige Sauce streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login