Homepage Rezepte Brokkolicreme mit Tomaten

Rezept Brokkolicreme mit Tomaten

Rezeptinfos

198 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Vom Brokkoli ein paar kleine Röschen abschneiden und beiseite legen. Die übrigen Röschen klein schneiden. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe mit der Milch aufkochen lassen. Die klein geschnittenen Röschen und Scheiben vom Brokkoli hineingeben und in 5 Min. weich kochen lassen. Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die übrigen Brokkoliröschen unterheben und bei geringer Hitze 5 Min. in der Suppe garen, bis sie bissfest sind.
  3. Inzwischen die Tomate heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Muskat würzen. Mit den Tomatenwürfeln bestreut heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login