Rezept Brokkolicreme mit Tomaten

Line

Eine leichte Suppe, die satt macht und das Auge erfreut. Was will man mehr, um seinen Diätplan einzuhalten!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 198 kcal

Zutaten

500 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Brokkoli ein paar kleine Röschen abschneiden und beiseite legen. Die übrigen Röschen klein schneiden. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Gemüsebrühe mit der Milch aufkochen lassen. Die klein geschnittenen Röschen und Scheiben vom Brokkoli hineingeben und in 5 Min. weich kochen lassen. Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die übrigen Brokkoliröschen unterheben und bei geringer Hitze 5 Min. in der Suppe garen, bis sie bissfest sind.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomate heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  4. 4.

    Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Muskat würzen. Mit den Tomatenwürfeln bestreut heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login