Rezept Bühler Schnitzeltaschen

Gefüllte Schweinesteaks - da kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen - oder sich an dieses wunderbare Rezept mit dieser ausgefallenen Dörrpflaumenfüllung halten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus Omas Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
Butterschmalz
75 ml
Fleischbrühe
75 ml
Rotwein (Spätburgunder; ersatzweise roter Traubensaft)
Rouladennadeln oder Holzzahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Steaks trocken tupfen und leicht klopfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit Dörrpflaumen, je 1/4 Zimtstange und 1 Nelke füllen. Öffnungen mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zustecken. Die Schnitzel im Mehl wenden, Überschuss abklopfen.

  2. 2.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeltaschen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 10 Min. pro Seite nicht zu braun braten. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum Schluss zwischen die Schnitzel streuen und hellbraun braten.

  3. 3.

    Brühe und Wein angießen, aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit Kartoffelpüree servieren.

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