Rezept Bühler Schnitzeltaschen
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Schmetterlingssteaks vom Schwein (je ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 125 g weiche Dörrpflaumen ohne Stein
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 75 ml Fleischbrühe
- 75 ml Rotwein (Spätburgunder; ersatzweise roter Traubensaft)
- Rouladennadeln oder Holzzahnstocher
Zubereitung
- Steaks trocken tupfen und leicht klopfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit Dörrpflaumen, je 1/4 Zimtstange und 1 Nelke füllen. Öffnungen mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zustecken. Die Schnitzel im Mehl wenden, Überschuss abklopfen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeltaschen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 10 Min. pro Seite nicht zu braun braten. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum Schluss zwischen die Schnitzel streuen und hellbraun braten.
- Brühe und Wein angießen, aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit Kartoffelpüree servieren.