Rezept Bulgur-Spinat mit Putenstreifen

Dass es schnell geht, dafür sorgt das Zeitsparer-Gemüse aus dem Tiefkühlfach. Fein dazu: Dip aus 150 g saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Koriander.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen auf Sparflamme
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

4 EL
250 g
125 ml
Tomatensaft
2 TL
Chilipulver (Gewürzmischung)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dünsten. Den Bulgur unterrühren, den Tomatensaft und ⅛ l Salzwasser dazugeben, umrühren und den Bulgur bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Spinat in einem Topf nach Packungsanweisung mit 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. auftauen lassen, zwischendurch umrühren.

  3. 3.

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Chilipulver gut vermischen. Den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.

  4. 4.

    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden in 2-3 Min. rundherum braun anbraten. Herausnehmen und salzen. Den Spinat abtropfen lassen und mit den Chili-Putenstreifen und den Maiskörnern unter den Bulgur heben. Mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken.

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