Rezept Bulgur-Spinat mit Putenstreifen
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Bulgur
- 125 ml Tomatensaft
- Salz
- 450 g TK-Blattspinat
- 300 g Putenschnitzel
- 2 TL Chilipulver (Gewürzmischung)
- 1 Dose Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dünsten. Den Bulgur unterrühren, den Tomatensaft und ⅛ l Salzwasser dazugeben, umrühren und den Bulgur bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen.
- Inzwischen den Spinat in einem Topf nach Packungsanweisung mit 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. auftauen lassen, zwischendurch umrühren.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Chilipulver gut vermischen. Den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden in 2-3 Min. rundherum braun anbraten. Herausnehmen und salzen. Den Spinat abtropfen lassen und mit den Chili-Putenstreifen und den Maiskörnern unter den Bulgur heben. Mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken.