Homepage Rezepte Bulgursuppe

Zutaten

200 g Bulgur
1 TL Salz
50 g Mehl
½ EL Zucker
½ EL Orangenblütenwasser

Rezept Bulgursuppe

Bulgur ist vorgekochte Weizengrütze, die nach relativ kurzer Zeit gar ist. In der mild-süßen Suppe ist das Getreide eine sättigende Einlage.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Bulgur waschen. ½ TL Salz in ½ l Wasser auflösen. Den Bulgur darin 2 Std. einweichen.
  2. Den Bulgur abgießen und abtropfen lassen. Bulgur mit ½ l Wasser und dem restlichen Salz in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Das Mehl mit etwas Milch anrühren. In einem Topf die übrige Milch aufkochen lassen. Den Zucker, das Orangenblütenwasser und das Mehl unter die Milch rühren. Den Bulgur dazugeben und unterrühren. Die Suppe sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Bin aus Österreich, bitte, was ist Bulgur???

Bulgur???

Schmand hab ich schon gelernt, aber was ist Bulgur?

Gruß aus Österreich

Hallo Sparky...

Ich bin auch aus Österreich, da wie dort ist das hier Bulgur ;-)))

Lg

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login