Rezept Bunte Paprika-Schweinefleisch-Rouladen
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- 1 Zweig Rosmarin
- einige Zweige Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 4 kleine dünne Schweineschnitzel
- 4 EL Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas)
- 4 dünne Scheiben roher oder gekochter Schinken
- je 75 g schwarze und grüne entsteinte Oliven
- 1/8 l Fleischbrühe
- Holz- oder Metallspießchen
Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und gut trocken tupfen, dann längs in schmale Streifen schneiden. Den Rosmarin und den Oregano waschen und trocken schütteln. Nadeln und Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Paprikastreifen darin leicht anbraten. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schweineschnitzel nach Belieben kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel flach klopfen – sie sollen knapp 1/2 cm dick sein. Schräg halbieren, sodass 8 kleine Schnitzel entstehen.
- Die Schnitzel mit Ajvar bestreichen. Den Schinken halbieren und je 1/2 Scheibe auf jedes Schnitzel legen. Die Paprikastreifen quer darauflegen und so im Fleisch einwickeln, dass sie an den Seiten hervorstehen. Die Röllchen mit Spießchen verschließen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Dabei auch außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hitze reduzieren und die Rouladen offen ca. 10 Min. garen, zwischendurch häufig umdrehen.
- Die Oliven halbieren oder vierteln. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Oliven in die Pfanne geben und die Fleischbrühe angießen. Den Bratensatz unter Rühren loskochen. Die Olivensauce zu den Rouladen servieren.