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Rezept Bunter Fischeintopf

Dass dieser Eintopf auf dem Esstisch was hermacht, ist offensichtlich. Zudem liefert er eine gute Portion Jod, und zwar auf die "Ich will mehr"-Art.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Knolle in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Grün hacken und beiseitelegen. Den Ingwer schälen.
  2. Den Fisch in Würfel schneiden und salzen. Limette waschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen und beides mit dem Fisch mischen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln 1 Min. anbraten, mit 200 ml Wasser aufgießen. Fenchel und Ingwer dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Den Lauch 5 Min. mitgaren, dann die Tomaten hinzufügen.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, den Ingwer entfernen.
  5. Den Fisch vorsichtig in den Topf geben und in 5-6 Min. (je nach Dicke des Fisches) gar ziehen lassen. Den Eintopf mit einem Klecks Schmand und Fenchelgrün garnieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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