Rezept Bunter Tomatensalat
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader


Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
- 8 EL gewürzter Tomatensaft (z. B. Sangrita)
- 2-3 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 800 g rote oder rote und gelbe Kirschtomaten
- 100 g Staudensellerie
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g Rucola
Zubereitung
- Für das Dressing Tomatensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Tomaten waschen und halbieren. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Tomaten, Sellerie und Zwiebeln unter das Dressing mischen, salzen und pfeffern. Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stängel abknipsen. Blätter grob hacken. Den Salat mit Rucola bestreut servieren.
Frischer Tomatensalat - Idealer Begleiter im Sommer und zu kross gebratenem Grillfleisch. Probieren Sie auch das Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".
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