Rezept Caramell-Muffins

Super-karamellige Schoko-Muffins zum Dahinschmelzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

130 g
Vollmilchschokolade
10
Soft-Karamellbonbons (ca. 60 g)
150 g
1 Prise
1 Päckchen
Vanillezucker
6 EL
Öl
2 EL
2
2 EL
Rum
200 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Karamellbonbons klein schneiden.

  2. 2.

    Den Zucker mit Salz, Vanillezucker, Öl und Joghurt verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Zunächst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier und den Rum einrühren.

  3. 3.

    Das Mehl zügig unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Vertiefungen füllen. Unter den restlichen Teig die Karamellwürfelchen ziehen und je 1 TL davon auf die Muffins setzen. Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen. Die Temperatur auf 175° (Umluft 160°) erhöhen, und die Muffins in 20 Min. fertig backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login