Rezept Champignonsahne mit Schnittlauch

Die sahnige Sauce passt zu Schnitzeln und Medaillons, aber auch zu Brokkoli, Hokkaidokürbis, Nudeln und Reis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

250 g
1 Bund
30 g
1-2 EL Aceto balsamico
150 ml
Gemüsebrühe oder -fond
200 g
100 g
Schmelzkäse
1 Prise
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons trocken abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anschwitzen. Mit 1 EL Essig und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist.

  3. 3.

    Sahne und Schmelzkäse einrühren und alles in 3-4 Min. sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Currypulver, etwas Zucker und Essig abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren und sofort servieren.

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