Homepage Rezepte Chili-Dip mit gerösteten Paprikaschoten (Nam Prik Numm)

Rezept Chili-Dip mit gerösteten Paprikaschoten (Nam Prik Numm)

Der scharfe Dip bekommt sein besonderes Aroma durch die gerösteten Paprikaschoten. Er passt gut zu asiatischem Gemüse und Reis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Paprika- und Chilischoten waschen und mit den ungeschälten Schalotten und dem ungeschälten Knoblauch auf einem Blech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. rösten. Abkühlen lassen, häuten, braune Stellen abschneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und beiseitelegen.
  2. Paprika, Chilischoten, Schalotten und Knoblauch im Mörser leicht stampfen. Limettensaft, Fischsauce und Palmzuckerwasser unterrühren. Dip in eine Schüssel geben, mit Koriander und Frühlingszwiebel bestreuen. Mit Gemüse und Reis servieren.

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