Rezept Chili-Kokos-Knusperle

Diese knusprigen Kokos-Kugeln könnten zum echten Dauerbrenner werden - sie passen schließlich nicht nur in die Weihnachtszeit, sondern schmecken das ganze Jahr über.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
5
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

1
Ei
150 g
3 EL
Rohrzucker
150 g
150 g
30 g
Speisestärke
1/4 TL
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei trennen, das Eiweiß beiseitestellen. Margarine, Zucker, Limettensaft und Eigelb miteinander schaumig rühren. 75 g Kokosflocken, das Mehl, die Speisestärke und den Cayennepfeffer hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 10 Min. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Eiweiß mit einem Schneebesen verquirlen. Aus dem Teig 30 Kugeln mit etwa 2 cm Ø formen. Die Teigkugeln zuerst im Eiweiß, dann in den restlichen Kokosflocken wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

SchokoCookie
Gebacken
Chili-Kokos-Knusperle  

Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat super geklappt. Die Kugeln schmecken auch ganz gut aber ich würde etwas mehr Chili reinmachen das sie mehr Pepp bekommen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login