Rezept Choco-Chip-Muffins

Line

Schoko-Muffins gegen Stress und Hektik sind garantierter Genuss.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

125 g
Chocolate-Chips (ersatzweise Raspelschokolade)
50 g
200 g
2 TL
1
Ei
175 g
1 Päckchen
Vanillezucker
100 ml
neutrales Öl
1 TL
Öl für die Glasur
150 g
100 g
Vollmilchkuvertüre
1
2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. 100 g Chocolate-Chips mit den Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken. Dann mit dem Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Ei mit Zucker, Vanillezucker, 100 ml Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen geben. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Mit übrigen Chocolate-Chips dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login