

Cooling Kimono
Die japanische Variante zum absoluten Klassiker Mint Julep - hier treffen Minze auf Sake und grünen Tee.
Zutaten für 1 DRINK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10-12 Blätter frische Minze | |
| 4 cl | Sake (japan. Reiswein) |
| 1 cl | Zuckersirup |
| eiskalter grüner Tee zum Auffüllen | |
| 1 | Minzezweig |
| Longdrinkglas (25 cl) | |
| Stößel | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Minze kalt abspülen und mit Sake und Zuckersirup in das Glas geben. Die Minze mit dem Stößel etwas anquetschen.
Schritt 2 von 2
Das Glas zu etwa drei Vierteln mit gestoßenem Eis auffüllen. Mit Tee aufgießen, kurz durchrühren. Minzezweig ins Glas stecken. Mit dem Trinkhalm servieren.



