

Cooling Kimono
Die japanische Variante zum absoluten Klassiker Mint Julep - hier treffen Minze auf Sake und grünen Tee.
Zutaten für 1 DRINK
Menge | Zutat |
---|---|
10-12 Blätter frische Minze | |
4 cl | Sake (japan. Reiswein) |
1 cl | Zuckersirup |
eiskalter grüner Tee zum Auffüllen | |
1 | Minzezweig |
Longdrinkglas (25 cl) | |
Stößel | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Minze kalt abspülen und mit Sake und Zuckersirup in das Glas geben. Die Minze mit dem Stößel etwas anquetschen.
Schritt 2 von 2
Das Glas zu etwa drei Vierteln mit gestoßenem Eis auffüllen. Mit Tee aufgießen, kurz durchrühren. Minzezweig ins Glas stecken. Mit dem Trinkhalm servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Cooling Kimono zu kommentieren