

Currantinha - Johannisbeeren-Cocktail mit Wodka
Currantinha ist ein extra saurer Klassiker, der gerade durch den Johannisbeer-Geschmack so interessant wird.
Zutaten für 1 DRINK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | rote Johannisbeeren |
| 1 cl | Erdbeersirup |
| 5 cl | Wodka |
| 1 cl | Crème de Cassis (Johannisbeerlikör) |
| Longdrinkglas (25 cl) | |
| Stößel | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beeren waschen und vom Stiel ins Glas streifen. Sirup darüber gießen, die Beeren mit dem Stößel zerquetschen.
Schritt 2 von 2
Das Glas zu etwa drei Vierteln mit gestoßenem Eis auffüllen, Wodka und Likör darüber gießen. Kurz durchrühren und mit dem Trinkhalm servieren.



