Homepage Rezepte Currantinha - Johannisbeeren-Cocktail mit Wodka

Zutaten

1 cl Erdbeersirup
5 cl Wodka
1 cl Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
Longdrinkglas (25 cl)
Stößel
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Rezept Currantinha - Johannisbeeren-Cocktail mit Wodka

Currantinha ist ein extra saurer Klassiker, der gerade durch den Johannisbeer-Geschmack so interessant wird.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

FÜR 1 DRINK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 DRINK
  • 40 g rote Johannisbeeren
  • 1 cl Erdbeersirup
  • 5 cl Wodka
  • 1 cl Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
  • Longdrinkglas (25 cl)
  • Stößel
  • gestoßenes Eis
  • Trinkhalm

Zubereitung

  1. Beeren waschen und vom Stiel ins Glas streifen. Sirup darüber gießen, die Beeren mit dem Stößel zerquetschen.
  2. Das Glas zu etwa drei Vierteln mit gestoßenem Eis auffüllen, Wodka und Likör darüber gießen. Kurz durchrühren und mit dem Trinkhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login