Rezept Couscous-Feigen-Pistazien-Brei
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
Zubereitung
- Die Pistazien in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Pistazien 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Den Deckel wieder öffnen, die gemahlenen Pistazien in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
-
Den Couscous in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und den Couscous 60 Sek./Stufe 10 mahlen, dann mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Feigen dazugeben und 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 200 g Wasser hinzufügen, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und den Couscous 3 Min./
100°/Stufe 2 erhitzen. - Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Dann die gemahlenen Pistazien dazugeben. Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Statt Pistazien kannst du auch Pinienkerne oder Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Gib die Kerne in den Mixtopf und mahlen Sie sie 10 Sek./Stufe 7. Dann weiter verfahren wie im Rezept beschrieben.