Homepage Rezepte Cranberry-Wacholder-Konfitüre

Zutaten

600 g Cranberries
250 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 150 g Gelierzucker 3 : 1)
1 TL Wacholderbeeren
1 kleines Stück Chilischote
50 ml trockener Rotwein
2 EL Ahornsirup

Rezept Cranberry-Wacholder-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
leicht

Für ca. 1 kg Konfitüre

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 kg Konfitüre

Zubereitung

  1. Cranberries waschen und abtropfen lassen. In der Küchenmaschine grob zerkleinern. Beeren und Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren, 3 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen, ab und zu umrühren.
  2. Dann Orangen und Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Wacholderbeeren und das Chilistück sehr fein hacken. Zitrusschale und -saft mit Wacholderbeeren, Chili und Rotwein zu den Beeren geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren.
  3. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre eventuell abschäumen und den Ahornsirup unterrühren. Die Konfitüre in 4-5 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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