Rezept Cremige Hirse mit Krabben
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
716 kcal
leicht
Zutaten
- 200 g Hirse
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 g geschälte, gegarte Nordseekrabben (aus dem Kühlregal)
- Salz
- etwas Zitronenpfeffer
- 100 g Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Becher fettarmer Fruchtjoghurt (à 150 g, 1,5 % Fett)
Zubereitung
- Die Hirse mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, erst längs halbieren, dann in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Krabben darin kurz schwenken. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, alles mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und noch 3 - 4 Min. garen.
- Den Ricotta unter die Hirse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirse nach Belieben mit Ess löffeln zu großen Nocken formen und mit den Krabben anrichten. Den Fruchtjoghurt als Nach tisch löffeln.