Rezept Crostini mit Bohnen-Basilikum-Creme
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose bzw. dem Glas)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Chilipulver
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 TL kleine Kapern zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Die Bohnen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, 2 TL Zitronensaft und dem Öl fein pürieren. Das Basilikum und die Zitronenschale untermischen und die Creme mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen und die Brotscheiben darin 4-5 Min. rösten. Oder das Brot im Toaster rösten. Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen. Nach Belieben vor dem Servieren Kapern aufstreuen.