Homepage Rezepte Russian Spring Punch

Zutaten

1 EL frische Beeren
1 Stängel Minze
3 cl Wodka
0,5 cl Zuckersirup
6 cl Champagner (ersatzweise trockener Sekt)
1 Scheibe von 1 Bio-Zitrone
Shaker
Eiswürfel
Longdrinkglas
gestoßenes Eis
Barsieb
Barlöffel
Trinkhalm

Rezept Russian Spring Punch

Der Name des Cocktails ist etwas irreführend, denn die frischen Beeren haben im Sommer Saison. Und deren Aroma ist das Geheimnis dieses perlenden Drinks.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Longdrinkglas (25 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Longdrinkglas (25 cl)

Zubereitung

  1. Die Beeren nach Bedarf verlesen oder waschen und von den Rispen streifen. Die Minze waschen, trocken schütteln und für die Deko beiseitelegen.
  2. Wodka, Crème de Cassis, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
  3. Das Longdrinkglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb ins Glas gießen und mit Champagner auffüllen. Die Zitronenscheibe ins Glas geben und vorsichtig mit dem Barlöffel umrühren. Die Beeren auf das Eis legen, den Drink mit der Minze dekorieren und sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login