Rezept Curry-Ketchup
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4:
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tomaten
- 50 g Ananas (aus der Dose)
- 1 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 TL Senfpulver
- 1/2 EL scharfes Currypulver (Madras)
- 3 EL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen oder kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten, mit der Ananas sehr klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Knoblauch 2-3 Minuten darin andünsten und dabei immer rühren. Tomatenmischung, Senf- und Currypulver und den Zucker untermischen. Salzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten vor sich hin schmurgeln lassen. Fein durchmixen (Pürierstab oder Mixer) und abkühlen lassen. Abschmecken und innerhalb von ein paar Wochen essen.