Homepage Rezepte Currydip

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
5 Korianderwurzeln (nach Belieben, von Koriandergrün aus dem Asienladen)
1 TL Salz
1 EL grüner Pfeffer (frisch oder aus dem Glas)
1-2 EL Fischsauce (Asienladen)

Rezept Currydip

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht

Ergibt ca. 350 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 350 ml

Zubereitung

  1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten in Ringe, Knoblauch und Ingwer in Scheibchen schneiden. Die äußeren Zitronengrasblätter entfernen, die Enden abschneiden, die Stängel längs vierteln und sehr fein schneiden. Limette und nach Belieben die Korianderwurzeln waschen. Die Limettenschale abreiben und die Korianderwurzeln fein hacken.
  2. Die Chilis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Salz und 2 EL Wasser im Mörser oder Blitzhacker pürieren. Dann nacheinander Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Zitronengras, Korianderwurzeln und Pfeffer einarbeiten. Die Limettenschale untermischen.
  3. Kokosmilch und Fischsauce unterrühren und den Dip einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und in ein Glas füllen. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen. Die Sauce vor dem Servieren lauwarm erwärmen.

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