Homepage Rezepte Dal mit grüner Mango

Rezept Dal mit grüner Mango

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch auf beiden Seiten vom Stein schneiden. Mango in 1 cm dicke Spalten schneiden. Linsen und Mung Dal gründlich waschen.
  2. Linsen mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen. 1 TL Salz und Kurkuma hinzufügen und alles 25 Min. bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel garen, bis die Linsen leicht zerfallen.
  3. Senföl in einem weiteren Topf erhitzen, Lorbeerblatt, rote Chili und Senfsamen dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Sobald die Senfsamen zu springen beginnen, die Mangospalten hinzufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  4. Die gekochten Linsen vorsichtig dazuschütten (Achtung heiß!). Ca. 200-250 ml heißes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Weitere 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Einige gekochte Mangospalten herausnehmen, mit einem Löffel zu Brei zerdrücken und wieder unter das Dal rühren. Mit Zucker abschmecken und mit frischem Koriandergrün garnieren. Dazu passt Basmati-Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

45 deftige Linsensuppen-Rezepte

45 deftige Linsensuppen-Rezepte

43 Rezepte für leckeren Linsensalat

43 Rezepte für leckeren Linsensalat

Die 10 besten Rezepte für Linsennudeln & Co.

Die 10 besten Rezepte für Linsennudeln & Co.