Rezept Dattelpaste

Dieser Aufstrich schmeckt immer - egal ob beim Brunch mit orientalischem Motto oder bei einem ganz alltäglichen Frühstück.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Brot - 50 Aufstriche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

50 g
1/8 l Fruchtsaft (frisch gepresster Orangensaft oder naturtrüber Apfelsaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln längs aufschneiden, aufklappen und die Steine entfernen. Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Nusskerne mit einem großen schweren Messer fein hacken.

  2. 2.

    Datteln und Nüsse mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Fruchtsaft und dem Nelkenpulver in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Die Masse soll schön cremig werden, es können aber noch kleine Dattelstückchen darin sichtbar sein. Die Paste zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen.

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