Rezept Dattelpaste
Mewes, Kai

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g frische Datteln
- 70 g Cashewnusskerne
- 50 g Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1/8 l Fruchtsaft (frisch gepresster Orangensaft oder naturtrüber Apfelsaft)
- 1 Prise gemahlene Nelken
Zubereitung
- Die Datteln längs aufschneiden, aufklappen und die Steine entfernen. Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Nusskerne mit einem großen schweren Messer fein hacken.
- Datteln und Nüsse mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Fruchtsaft und dem Nelkenpulver in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Die Masse soll schön cremig werden, es können aber noch kleine Dattelstückchen darin sichtbar sein. Die Paste zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen.