Homepage Rezepte Donuts mit Pink-Grapefruit-Creme

Zutaten

100 ml Milch
20 g frische Hefe
50 g Zucker
1/4 TL Salz
1 Ei
40 g Butter
275 g Mehl
1 kg Frittierfett
50 g Puderzucker

Rezept Donuts mit Pink-Grapefruit-Creme

Donuts mal ganz anders - hier werden sie wie Bagels aufgeschnitten und mit einer Frischkäse-Grapefruit-Creme belegt - erfrischend anders.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker zufügen und alles zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
  2. Übrigen zucker, Salz, Kardamom, Ei, Butter und Mehl zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  3. Frittierfett auf 180° erhitzen. Teig zu 12 Kugeln formen und 10 Min. ruhen lassen. Mit bemehltem Finger in der Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Grapefruits schälen, weiße Haut mit entfernen. Filets aus dem Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Frischkäse, 5 EL Saft und Puderzucker glatt verrühren.
  5. Donuts waagerecht halbieren. Untere Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Grapefruitfilets trockentupfen und darauf verteilen. Obere Hälften darauf setzen.

Ob mit Zucker bestreut, mit Schokolade glasiert, ohne Loch aber leckerer Cremefüllung, der Vielfalt an Donut-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Wer den Schmalzkringel der amerikanischen Küche mit dem typischen Loch in der Mitte eher klassisch genießen möchte, dem empfehlen wir das Donut Rezept aus dem GU Kochbuch "Kaffee - ein Genuss".

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