Rezept Donuts mit Pink-Grapefruit-Creme

Donuts mal ganz anders - hier werden sie wie Bagels aufgeschnitten und mit einer Frischkäse-Grapefruit-Creme belegt - erfrischend anders.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

100 ml
20 g
frische Hefe
50 g
1/4 TL Salz
1
Ei
40 g
275 g
1 kg
Frittierfett
50 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker zufügen und alles zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Übrigen zucker, Salz, Kardamom, Ei, Butter und Mehl zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Frittierfett auf 180° erhitzen. Teig zu 12 Kugeln formen und 10 Min. ruhen lassen. Mit bemehltem Finger in der Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. 4.

    Grapefruits schälen, weiße Haut mit entfernen. Filets aus dem Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Frischkäse, 5 EL Saft und Puderzucker glatt verrühren.

  1. 5.

    Donuts waagerecht halbieren. Untere Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Grapefruitfilets trockentupfen und darauf verteilen. Obere Hälften darauf setzen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Ob mit Zucker bestreut, mit Schokolade glasiert, ohne Loch aber leckerer Cremefüllung, der Vielfalt an Donut-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Wer den Schmalzkringel der amerikanischen Küche mit dem typischen Loch in der Mitte eher klassisch genießen möchte, dem empfehlen wir das Donut Rezept aus dem GU Kochbuch "Kaffee - ein Genuss".

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