Rezept Doppeldecker Kekse

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Zugegeben, sie erinnern optisch etwas an verbrannten Toast, doch ihr Aroma ist einzigartig: Geben Sie sich dem harmonischen Zusammenspiel von Honig, Kakao und Nougat hin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Honig, Vanillezucker, Ei und Milch schaumig schlagen. Mit Mehl und Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate (ca. 4 × 4 cm) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Honig-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Je 2 Plätzchen damit zusammensetzen und dick mit Kakao bestäuben.

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