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Zutaten

1 Bund Rote Beten mit Blättern (500 g)
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sauerkrautsaft (aus dem Reformhaus)
4 Scheiben Mischbrot
1 Prise gemahlener Anis
100 g saure Sahne

Rezept Dschorba

Diese sehr aromatische Suppe hat ihren Ursprung in Nordafrika. Und auch wenn man etwas mehr Zeit für die Zubereitung braucht, lohnt sich der Aufwand unbedingt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Roten Beten schälen und klein würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Stiele und Grün waschen und getrennt klein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Rote Beten und gehackte Stiele kurz mitdünsten. Brühe und Sauerkrautsaft angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und klein würfeln.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Rote-Bete-Grün kurz mitkochen. Das Brot würfeln. Im restlichen Öl anrösten. Mit Anis bestäuben. Saure Sahne mit dem Dill mischen, salzen und pfeffern. Dschorba mit Croûtons und saurer Sahne servieren.

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