Rezept Eier auf Gurkensauce
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Salatgurken (à ca. 400 g)
- 3 Schalotten
- 6 Stängel Estragon (ersatzweise Dill)
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 8 Eier
Zubereitung
- Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Die Butter erhitzen, die Schalotten glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, bei mittlerer Hitze offen 5 Min. kochen lassen. Zwei Drittel der Gurkenscheiben dazugeben, kurz kochen, dann die Sauce fein pürieren. Übrige Gurkenscheiben zufügen, 3-4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Estragon unterheben.
- Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser 8 Min. wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und längs halbieren. Auf dem Gemüse anrichten.