Homepage Rezepte Eier auf Gurkensauce

Zutaten

2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 TL mittelscharfer Senf
8 Eier

Rezept Eier auf Gurkensauce

Mit feinwürzigem Estragon betten sich die Eier auf einer grünen Sauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  2. Die Butter erhitzen, die Schalotten glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, bei mittlerer Hitze offen 5 Min. kochen lassen. Zwei Drittel der Gurkenscheiben dazugeben, kurz kochen, dann die Sauce fein pürieren. Übrige Gurkenscheiben zufügen, 3-4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Estragon unterheben.
  3. Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser 8 Min. wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und längs halbieren. Auf dem Gemüse anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login