Rezept Eier auf Gurkensauce

Mit feinwürzigem Estragon betten sich die Eier auf einer grünen Sauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

2 EL
250 ml
Gemüsebrühe
200 g
2 TL
mittelscharfer Senf
8

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

  2. 2.

    Die Butter erhitzen, die Schalotten glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, bei mittlerer Hitze offen 5 Min. kochen lassen. Zwei Drittel der Gurkenscheiben dazugeben, kurz kochen, dann die Sauce fein pürieren. Übrige Gurkenscheiben zufügen, 3-4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Estragon unterheben.

  3. 3.

    Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser 8 Min. wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und längs halbieren. Auf dem Gemüse anrichten.

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