Rezept Eier im Kräuterteich

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser zugedeckt in 15-20 Min. gar kochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

  2. 2.

    Kräuter waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen, fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Schalotte schälen und fein würfeln. Brot entrinden und würfeln.

  3. 3.

    Butter zerlassen, Schalotte glasig dünsten. Brühe angießen, Brotwürfel dazugeben, 5 Min. köcheln lassen. Kräuter und saure Sahne unterziehen, noch 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren.

  4. 4.

    Vor dem Essen die Eier mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Eier in 3 Min. waschsweich kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Sauce auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen. Kartoffeln in der Mikrowelle erhitzen. Einhälften in der Sauce anrichten und mit den Kartoffeln essen.

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