Rezept Eier in Tamarindensauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 20 g gepresste Tamarinde
- 6 Eier
- 200 g Zwiebeln
- 2 Stängel Koriander
- 4 EL Öl
- 2 TL Palmzucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Tamarinde für 10 Min. in ⅛ l kaltem Wasser einweichen. Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Während die Eier kochen, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. rundherum goldgelb braten.
- Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Min. goldbraun braten, wieder aus der Pfanne nehmen.
- Die Tamarinde gut auspressen, die Flüssigkeit in die Pfanne geben, die Fasern wegwerfen. Palmzucker und Sojasauce hinzufügen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze 2-3 Min. einkochen lassen. Die Zwiebeln untermischen. Die Tamarindensauce mit Salz abschmecken.
- Die gebratenen Eier halbieren und auf einer Platte anrichten oder auf vier Teller verteilen. Mit der Tamarindensauce begießen. Den Koriander grob hacken und darüber streuen.