Rezept Eierblumensuppe

Eine asiatische Suppe mit schönen Eierblumen - ein toller Anblick und ein geschmacklicher Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

4
Stängel Koriandergrün
600 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
3 EL
Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
3 EL
dunkle Sojasauce
200 g
1 TL
Speisestärke
2

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Koriandergrün waschen und trocken schütteln.

  2. 2.

    Den Fond mit 125 ml Wasser, Reiswein und Sojasauce im Wok verrühren. Den Ingwer, die Zwiebel und das Koriandergrün einstreuen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Speisestärke bestäuben.

  4. 4.

    Den Ingwer und die Zwiebel aus dem Fond nehmen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstreifen, Frühlingszwiebeln und Tomaten hineingeben und aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren in die kochende Suppe gießen.

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