Rezept Eis-Kaffee-Schokolade

Na was isses nu? Ein Eis? Ein Eis-Kaffee? Oder eine Eis-Kaffee-Schokolade? Die Antwort gibt´s beim Ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

300 ml
frisch gebrühter Espresso
1 EL
100 g
Zartbitterschokolade
150 ml
200 g
1 EL
je 4 Kugeln Vanille- oder Kokoseis und Schokoladeneis

Zubereitung

  1. 1.

    Den heißen Espresso mit dem Zucker mischen und in ein hohes Gefäß gießen. In eine Schüssel Wasser mit Eiswürfeln füllen. Kaffee hineinstellen und darin rasch kühl werden lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit der Milch in einen Topf geben und darin bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

  3. 3.

    Vom Pfirsich die Haut abziehen. Wenn er reif ist, geht das mit einem kleinen Messer ganz leicht. Wenn er noch ein bisschen härter ist, braucht er Nachhilfe: wie eine Tomate mit kochend heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut ablösen. Pfirsich halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch ganz klein würfeln. Die Sahne steif schlagen, den Pfirsich mit dem Ahornsirup untermischen.

  4. 4.

    Den Espresso in hohe Gläser füllen. Je 1 Kugel helles und dunkles Eis hineingeben. Die Milchschokolade darübergießen und alles mit der Pfirsichsahne garnieren. Gleich servieren.

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