Rezept Entenkeulen mit Roten Beten
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
mehr als 90 min
740 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 8 Nelken
- 4 Entenkeulen (je etwa 350-400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 400 ml Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)
- 500 g gekochte Rote Beten (Fertigprodukt)
- 2 EL Orangenmarmelade
- 1 EL Waldhonig
- 2 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen. Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Entenkeulen salzen und pfeffern. Mit der Hautseite zuerst im Bräter im heißen Öl anbraten. Unter Wenden mit den Zwiebeln goldbraun anbraten.
- Keulen mit 200 ml Fond ablöschen. Mit der Hautseite nach oben im geschlossenen Bräter im Ofen (unten, Umluft 160°) 1 Std. braten. Häufig mit Bratfond begießen. Restlichen Fond immer wieder seitlich angießen, bis er aufgebraucht ist.
- Zwiebeln herausnehmen. Rote Beten vierteln und mit der Orangenmarmelade zu den Keulen geben. Weitere 15 Min. braten. Die Haut mit Honig bepinseln und für 2-4 Min. offen unter dem Grill bräunen. Fleisch mit Roten Beten anrichten und die Sauce mit dem Saucenbinder binden.