Rezept Erbsen-Schaumsüppchen
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 EL Butter
- 300 g TK-Erbsen
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- einige Blätter Minze
- weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1-2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat waschen, putzen und in Achtel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Salat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.
- Die Erbsen dazugeben und erhitzen, bis sie aufgetaut sind. Die Brühe und die Minze dazugeben, alles pürieren, nochmals erhitzen und mit Balsamico, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten und darüber streuen.
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Kommentare zum Rezept
Magenberuhigend
Meine Lieblingssuppe wird das sicher nicht, aber dass mit der beruhigenden Wirkung auf den Magen stimmt. Vielleicht hätte dieses Rezept gegen meine Schwangerschaftsübelkeit geholfen, dass ist aber schon etwas her