Rezept Erbsencremesuppe mit Minzpesto

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Eine feine Kombination aus cremiger Erbsensuppe und kräftigem Minzepesto - das solltest du unbedingt mal probiert haben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch durchs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 615 kcal

Zutaten

5-6 EL Olivenöl
1 EL
1/2 l Gemüsefond (aus dem Glas)
100 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond und 1 EL Zitronensaft)
200 g
1 Prise
Zucker nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Sonnenblumenkernen, Zitronenschale und Parmesan fein pürieren. Öl nach und nach zugießen, bis das Pesto sämig ist. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Erbsen aus den Schoten lösen. Schalotte schälen, klein würfeln, in Butter andünsten. Erbsen, Gemüsefond und Wein zugeben. Aufkochen, 10 Min. offen sanft kochen. 2 EL Erbsen herausnehmen, beiseitestellen.

  3. 3.

    Sahne in die Suppe gießen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Erbsen und Pesto garnieren.

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