Homepage Rezepte Erbsencremesuppe mit Minzpesto

Zutaten

5-6 EL Olivenöl
1 EL Butter
1/2 l Gemüsefond (aus dem Glas)
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond und 1 EL Zitronensaft)
200 g Sahne
1 Prise Zucker nach Belieben

Rezept Erbsencremesuppe mit Minzpesto

Rezeptinfos

30 bis 60 min
615 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Sonnenblumenkernen, Zitronenschale und Parmesan fein pürieren. Öl nach und nach zugießen, bis das Pesto sämig ist. Salzen und pfeffern.
  2. Erbsen aus den Schoten lösen. Schalotte schälen, klein würfeln, in Butter andünsten. Erbsen, Gemüsefond und Wein zugeben. Aufkochen, 10 Min. offen sanft kochen. 2 EL Erbsen herausnehmen, beiseitestellen.
  3. Sahne in die Suppe gießen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Erbsen und Pesto garnieren.

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