Rezept Erbseneintopf mit Speck

Line

Gut vorzubereiten: Die proteinreichen Hülsenfrüchte müssen etwa zwölf Stunden einweichen und köcheln dann mit Kartoffeln, Speck und Sahne gemütlich vor sich hin.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

250 g
1 Bund
Suppengrün
250 g
geräucherter durchwachsener Speck

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erbsen in 1 ½ l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser aufkochen und 1 ¼ Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. 30 Min. vor Garzeitende Kartoffeln, Suppengrün und Speck zu den Erbsen geben und mitgaren.

  3. 3.

    Den Speck aus dem Eintopf nehmen. Die Sahne in den heißen Eintopf gießen. Den Speck klein schneiden und wieder in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login